Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Cikarang

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

Wheat Gluten

Update Terakhir
:
21 / 07 / 2020
Min. Pembelian
:
1000 Lembar
Dilihat Sebanyak
:
119 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail Wheat Gluten

Anugrah Mandiri Wijaya Kencana menyediakan Wheat Gluten Ex. China. Harga yang kami berikan adalah yang terbaik. Untuk update harga melewati tanggal yang tercantum, dapat menghubungi kontak person kami. Gluten terkandung di dalam beberapa jenis serealia, terutama gandum. Karena produk ini merupakan gluten yang berasal dari gandum, maka bernama Wheat Gluten. Gluten merupakan protein utama dalam tepung terigu yang terdiri dari gliadin dan glutenin dan bersifat tidak larut air. Ketika gluten bercampur dengan air, maka akan memiliki kemampuan sebagai bahan yang dapat membentuk adhesive ( sifat lengket) , cohesive mass ( bahan-bahan dapat menjadi padu) , films, dan jaringan 3 dimensi. Gluten memiliki sifat dasar elastis dan kenyal sehingga dapat digunakan sebagai kerangka adonan. Contoh penggunaan gluten dalam industri roti dapat berguna untuk memberi kekuatan pada adonan, mampu menyimpan gas, membentuk struktur, dan penyerapan air. Gluten secara umum digunakan untuk tujuan formulasi, binder, dan bahan pengisi. Hampir semua industri makanan olahan yang menggunakan tepung gandum sebagai bahan bakunya, keberadaan gluten akan memberikan pengaruh terhadap tekstur hasil akhir produk tersebut. Penggunaan Wheat Gluten sebagai tambahan, dapat meningkatkan kandungan gluten yang telah ada dalam tepung gandum. Kandungan protein yang rendah pada tepung dengan protein rendah, maupun tepung gandum dengan kualitas yang sudah menurun dapat diperbaiki dengan penambahan Wheat Gluten ini. Secara umum, Wheat Gluten dapat berguna untuk : 1. Meningkatkan tekstur dan kualitas tepung terigu sehingga dapat meningkatkan kualitas produk akhir ( Produk Bakery, Breakfast Cereal, Snacks, Sup dan Saus, Daging, Ikan, dan Unggas) 2. Dapat digunakan pada industry bakery untuk menghasilkan tekstur roti yang ringan. Cukup menambahkan 1% - 2% untuk meningkatkan tekstur dan kekenyalan. 3. Dapat berguna untuk membentuk tekstur " daging" pada makanan vegetarian. 4. Merupakan bahan pengikat alami/ binder untuk industri daging olahan ( bakso, sosis, nugget, dan burger) 5. Digunakan dalam industri pakan untuk membentuk tekstur ( pakan udang, anjing, kucing, dan ikan) . 6. Dapat dipakai sebagai pengganti protein susu pada olahan keju.
tepung
Tampilkan Lebih Banyak